Bannière avec des tranches de jambon et olives

La saveur responsable

INSIGHTS

Comprendre les problématiques et besoins actuels pour : 

Nos consommateurs

Nos éleveurs

Nos collaborateurs

Nos distributeurs

Nos partenaires

INTERVIEWS

Consommateurs

Photo d'une consommatrice de So'Ham
Sylvie Gueguen, Consommatrice, profession libérale

« Je préfère acheter moins mais mieux. La manière dont le jambon a été produit, c’est important pour moi. »

Aujourd’hui, Sylvie est, comme la plupart des consommateurs, de plus en plus consciente de l’impact de ses choix sur l’économie du pays, sur l’environnement et sur toutes les parties  prenantes. Elle est sensible aux démarches éco-responsables. Elle achète de plus en plus bio, local, équitable, végétal, de saison…

Chez Sylvie, le jambon garde sa place sur la table familiale et contribue, comme pour beaucoup de consommateurs, au plaisir de manger au quotidien. C’est pour cela qu’elle fait confiance aux éleveurs français car elle veut la garantie de qualité et de saveur d’un produit traditionnel.

Connaissant les bénéfices d’une alimentation saine, Sylvie est très attentive à la composition des produits. Elle s’interroge sur la véracité des allégations santé et évite les packs comportant trop d’informations et de longues listes d’ingrédients.

Elle veut de la transparence sur des produits simples et authentiques,  savoureux et sains, fabriqués de manière responsable, et pouvant s’intégrer à l’équilibre alimentaire de sa famille.

Éleveurs

Photo de Corinne Ferrand
Corinne Ferrand, éleveuse

« On peut bien nourrir les gens tout en respectant l’animal et la nature. C’est ce qui donne un sens à mon métier. »

Corinne est l’une de nos 250 éleveurs. Elle adhère à nos engagements en faveur d’un mode de production responsable, équitable et respectueux. Le bien-être animal, ça compte pour elle.
Ses porcs, élevés dans les meilleures conditions, dans le terroir du Sud-Ouest, fournissent une viande de qualité qui est transformée dans le respect des traditions.

SO'HAM FABRIQUE UN PRODUIT QUI RESPECTE LES HOMMES, LA NATURE ET LES ANIMAUX, CONTRIBUE AU PLAISIR DE MANGER ET PRÉSERVE L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE ET LA SANTÉ.

ÉTAT DES LIEUX

Nuage de mots