Bannière avec des tranches de jambon et olives

Une qualité de terroir

SO'HAM produit une viande de qualité au sein d’un terroir de haute tradition gastronomique

  • Nous développons une filière porcine responsable avec des animaux nés et élevés dans le Sud-Ouest au sein de fermes sélectionnées.
  • Nous exploitons les ressources de la génétique porcine pour une qualité de viande optimale.
  • Nous nourrissons nos porcs avec une alimentation végétale dont une part croissante avec du soja sans OGM français.
  • Nous privilégions une durée d'élevage longue pour améliorer les qualités gustatives de la viande.
Image crop d'une présentation de grain de qualité

« En produisant moi-même l’alimentation de mes porcs, je sais ce que je leur donne. C’est bon pour eux, c’est meilleur pour le consommateur. Et moi, je suis fier d’être engagé dans cette démarche collective. »

Christian B., éleveur céréalier.

100%
de nos porcs sud-ouest sont nourris avec des céréales garanties souches traditionnelles de maïs dentés non OGM, en particulier du maïs denté de variété traditionnelle

100%
Alimentation 100% végétale (hors apport en minéraux, acides aminés et sel)

100%
Part de soja garanti sans OGM principalement issus de la trituration de tourteaux français produits dans le Sud-Ouest