Bannière représentant 2 porcelets dans les bras d'un homme

L’entreprise et ses partenaires

FIPSO

1ère coopérative régionale (hors Bretagne & Pays de la Loire), FIPSO développe un modèle d’élevage régional (250 éleveurs partenaires dans le Sud-Ouest dont 40 éleveurs sur la filière porc plein air), avec une politique environnementale stricte incluant une démarche RSE.

Sur les 620 000 porcs abattus chaque année, 380 000 sont commercialisés sous le signe de la qualité avec des filières spécifiques telles que le porc fermier Label Rouge, le porc IGP Sud-Ouest, le porc FQC (nourri sans OGM et sans antibiotique après la période de sevrage).

Avec 170 millions d’euros de CA, l’engagement sociétal et le bien-être animal sont les valeurs fortes défendues par la coopérative FIPSO, dont l’objectif est de fournir des matières premières optimales pour la transformation.

L’expertise métier dans les filières porcines et la génétique, liée à une connaissance rigoureuse des aspects de sécurité alimentaire et des normes en vigueur, confèrent à FIPSO tous les atouts d’un acteur engagé dans la transition alimentaire.

SAUELS

Présente depuis 12 ans en France, sur les circuits de la grande distribution ainsi que de la restauration hors domicile, l’entreprise familiale SAUELS figure parmi les principaux acteurs de la fabrication de jambons cuits outre-Rhin.

Avec quelques 200 Millions d’euros de CA qui seront réalisés en 2019, dont 40 millions sur le territoire français, la famille représentée aujourd’hui par la 5ème génération a souhaité partager son savoir-faire ancien de quelques 100 années, avec une entreprise française de renom, FIPSO, toutes deux unies autour des mêmes valeurs de respect des hommes et des animaux, de la qualité et de la santé.

En permettant la création d’une nouvelle unité de production sur le territoire français et en créant quelques 120 emplois directs dans la ville de Brive, Sauels souhaite montrer son engagement vis-à-vis de son premier pays partenaire.

La famille Sauels mettra donc son expertise dans les process industriels au service de SO-HAM, pour donner vie à un outil de production performant et sécuritaire, permettant de garantir une complète traçabilité à 100% du porc français, qui sera transformé sur le site, dans le respect des exigences clairement édictées par le nouveau consomm’acteur.

Un process de production ultra-moderne doté de tous les ingrédients afin de proposer le meilleur des produits tout en garantissant une sécurité optimale.