Bannière avec une famille pendant un repas en plein air

Nos valeurs

Écouter
Veiller
Partager
S'engager
Bannière de pousses
Décider
Innover
Rectifier
Construire

SO'HAM investit un nouveau champ d'action : le commerce éthique au service du bien manger

Pour contribuer à la transition alimentaire, nous faisons évoluer les modes de production et les pratiques.

Nous élaborons un système de travail intégrant l’ensemble des acteurs de l’amont à l’aval. Partager l’information et les valeurs, faire évoluer les consciences et les manières de concevoir notre travail en vue du bien commun, telle est la mission que nous nous sommes donnés.

Nous voulons la partager avec vous ! 

Illustration des valeurs de So'Ham

Le mot des gérants

 « Le goût de notre viande, c’est celui de notre terre du Sud et le fruit d’une passion partagée. » Patrick Le Foll, Directeur général Coopérative Fipso

Nous pensons qu’un produit savoureux provient d’un terroir authentique, d’un savoir-faire traditionnel et du temps que nous nous accordons pour faire naître le meilleur de la nature.

Nos éleveurs-coopérateurs élèvent des porcs nés dans notre belle région du Sud-ouest, avec une alimentation 100% végétale (hors apport en minéraux, acides aminés et sel).

Nous développons dans le Sud-ouest de la France une filière porcine régionale de qualité, autour de fermes à taille humaine mais aussi des fermes intégrant tous les aspects d’évolution moderne (biofiltres, espace disponible pour les bêtes, jouets pour leur bien-être…), depuis l’élevage jusqu’à la fourchette du consommateur, qui respecte les animaux et l’environnement.

 

« La sécurité alimentaire est notre enjeu et notre priorité. » Heinrich Sauels, Directeur général SO’HAM SUD-OUEST

Nous pensons que le premier droit du consommateur est la sécurité alimentaire. Notre devoir est de tout mettre en œuvre pour la lui assurer.

Nos modes d’élevage responsables, notre outil de production ultra-moderne, nos processus cadrés et, surtout, notre engagement collectif tout au long de notre chaîne de valeur nous permettent de garantir, de l’amont à l’aval, la sécurité maximale pour nos produits.

Ainsi, nous pouvons assurer la production d’un jambon de qualité pouvant s’intégrer naturellement à un menu équilibré pour la santé.

De plus, une information complète et transparente sur nos opérations et sur la composition de nos produits est au premier rang de nos priorités.