SO'HAM développe des filières premium avec les éleveurs de FIPSO fidèles aux meilleures traditions régionales, pour un goût exceptionnel.
- Nous développons notamment une filière Porc Fermier avec des porcs élevés en plein air sur de très grandes superficies.
- Nous privilégions une durée d’élevage longue et une croissance lente de l’animal.
- Nous nourrissons nos porcs avec une alimentation 100% végétale (hors apport en minéraux, acides aminés et sel) à base de céréales nobles entièrement produites dans la région (maïs, blé, orge, sorgho).
- Les viandes de porc garanties sans OGM utilisent principalement du soja produit à base de tourteaux triturés du Sud-ouest.
« Les viandes et produits de charcuterie issues de Porcs Fermiers plein air constituent véritablement le très haut de gamme. C’est un mode d'élevage spécifique qui donne des qualités gustatives exceptionnelles. »
Jacques P., chef de restaurant
90
Nombre maximum de porcs par an et par hectare
4
Nombre de mois de liberté totale pour les porcs plein air
40
Nombre d'éleveurs spécialisés dans cette production
2%
Proportion de porcs traités par antibiotiques après la période de sevrage dans tous nos élevages