Bannière représentant une famille admirant le couché de soleil

L’efficacité d’une filière intégrée

SO'HAM organise sa chaîne de valeur autour de la sécurité du produit

  • Nous élevons nos porcs sur des territoires très vastes. La faible concentration d’animaux au km2 se traduit par une pression sanitaire réduite et donc moins
    de traitements.
  • Nous exploitons les ressources de la génétique porcine pour une meilleure résistance des animaux aux maladies et donc un moindre recours aux médicaments.
  • Nous avons mis en place une unité de production ultramoderne et une maîtrise des processus garantissant une parfaite qualité sanitaire et bactériologique.
  • Nous avons bâti notre cycle de production sur la proximité et le circuit court.

« L’automatisation de notre outil de transformation permet d’éliminer tout risque bactériologique mais le contrôle vétérinaire reste une étape majeure à l’atelier d’abattage comme à toutes les étapes du processus d'élaboration des viandes. » 

Jean-Pierre Nivau, responsable de production

14 porcs au km2
Densité du cheptel porcin dans la région Sud-Ouest (contre 490 dans l'Ouest de la France et 2400 aux Pays-Bas)

100%
Proportion de porcs issus du programme "Nucleus" pour une meilleure maîtrise de la génétique et l'évitement de l'usage d'antibiotiques