L’efficacité d’une information transparente à toutes les étapes

SO'HAM agit en toute transparence et dans la confiance réciproque avec ses parties prenantes

  • Nous responsabilisons chacun des intervenants de notre filière sur les engagements à prendre en faveur d’un produit sain fabriqué dans des conditions de responsabilité.
  • Nous partageons totalement l’information sur l’ensemble de nos processus avec les acteurs de notre filière en amont et en aval.
  • Nous donnons une information claire aux consommateurs et aux distributeurs sur l’origine, la composition et la fabrication de nos produits.
  • Nous contribuons à une éducation au  « bien manger ».

« Grâce aux échanges au sein de la filière, nous avons compris l’intérêt de transformer nos modes d’élevage. Maintenant nous gérons mieux la santé de nos porcs. C’est bon pour l’environnement, pour les animaux et pour les hommes. »

Sophie et Matthias P, éleveurs

Photo d'éleveurs

« Une durée d’élevage plus longue produit des viandes plus savoureuses mais aussi plus nutritives, avec plus d’acides gras polyinsaturés et de vitamine E. »

Elodie H, ingénieure en chimie alimentaire.

+ d'Accords tripartites
Négociations en présence des représentants des éleveurs afin de préserver leurs intérêts

100%
Décloisonnement de l'information, de la construction tarifaire jusqu'au message consommateur

SO'HAM met en place une politique de contrôles très rigoureuse

  • Nous réalisons régulièrement des audits internes et externes afin de vérifier la mise en place de la Bio Sécurité dans les élevages.
  • Notre démarche HACCP respecte l’observation de tous les points critiques lors de l’élaboration des jambons cuits.
  • Nous répondons aux exigences maximales en terme de normes qualité qu’il s’agisse de l’IFS, BRC, QS et ce tout au long de la filière.
Photo d'une truie allaitant ses porcelet

100%
Niveau de contrôle des élevages et du respect des procédures sanitaires grâce à des collaborateurs experts spécifiquement chargés de cette mission

100%
Part de nos outils Abattoir, Découpe et Transformation répondant aux critères de sécurité alimentaire garantis par les audits externes IFS High Level